Eine beliebte regionale Spezialität - aber aufwendig in der Zubereitung, das ist die "Hofer Schnitz". Angelika Heinrich vom Gasthaus "Zum Schwarzen Roß" in Neudorf verrät Haferlgucker Matthias Supé ihr Rezept für die besondere Suppe, für die nicht nur viel Gemüse geschnitten werden muss ...
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Als sein Vater gestorben ist, war Nicolai Hauptmann klar: Er wird das Familienunternehmen fortführen. Und das ist - seit 1903 - eine selbständige, inhabergeführte Lokalzeitung. Das "Schwarzenbacher Amts-Blatt" erscheint immer donnerstags in der Kleinstadt an der Saale. Dank der Unterstützung von Mama Renate, den treuen Mitarbeitenden und den Lesern, für die das Amts-Blatt eine unverzichtbare Institution ist.
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Seit sechzig Jahren tanzen, hämmern, sägen oder winken bunte Puppen und Holzfiguren am Mühlbachbogen bei Perasdorf - angetrieben von Wasserrädern. Diese Wasserspiele hat Sieglinde Ettl von ihrer Mutter geerbt - und mit ihnen auch viel Verantwortung und Arbeit. Nach dem Winter gibt es immer allerhand, das repariert werden muss.
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Die "Hofer Schnitz" - eine traditionelle oberfränkische Suppe mit zartem Fleisch, viel Gemüse und aromatischen Gewürzen. Serviert mit knusprigen "Baggerla" wird sie zum echten Genuss. Ein altes Rezept, das Zeit braucht, aber dafür auch mit unvergleichlichem Geschmack belohnt.
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Außen knusprig, innen zart - die "Baggerla" aus Hof in Oberfranken sind mehr als nur Reiberdatschi. Mit frisch geriebenen Kartoffeln, Eiern, Mehl und einer Prise Salz sind sie schnell gemacht und passen perfekt zur "Hofer Schnitz" oder als deftige Beilage. Wie die fränkischen Klassiker prima gelingen, hat sich Haferlgucker Matthias Supé zeigen lassen.
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