Bayern 1


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Zander grillen In der Paprika gegrillter Zander

Saftiger gegrillter Zander umhüllt von Paprika! Dieses Fisch-Rezept vom Grill schmeckt einfach köstlich. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie es geht!

Stand: 12.03.2024

Zander grillen | Bild: mauritius images / Yakov Oskanov / Alamy / Alamy Stock Photos

Zutaten für in der Paprika gegrillter Zander für 2 Personen

  • 2 Schoten Paprika, rot
  • 2 Filets Zander, küchenfertig, ohne Haut und Gräten (á crica 200 g)
  • eine Zitrone
  • eine Orange
  • eine Zehe Knoblauch
  • 3 bis 4 Zweige Blattpetersilie
  • eine Prise Paprikapulver, edelsüß
  • eine Prise Cayenne (optional)
  • eine Prise Kümmel, gemahlen
  • ein Schuss Olivenöl
  • Salz

So bereiten Sie in der Paprika gegrillter Zander zu

Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen und fein schneiden.

Die Zanderfilets in fingerdicke Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Paprikapulver, Kümmel und gegebenenfalls einer kleinen Prise Cayenne würzen.

Zitronen- sowie Orangenabrieb, Knoblauch und Petersilie unterrühren und mit einem Schuss Olivenöl marinieren.

Den marinierten Fisch anschließend gleichmäßig in die vier vorbereiteten Paprikahälften füllen, am Randbereich (nicht direkt über der größten Hitze) auf den Grill legen, und je nach Hitze 10 bis 15 Minuten langsam grillen und dabei gegebenenfalls den Deckel des Grills zwischendurch für wenige Minuten schließen.

Wenn der Fisch gar ist, die Paprikahälften vorsichtig auf zwei Teller umsetzen und servieren.

Der saftige Zander im aromatischen "Gulasch-Style" kann jetzt direkt aus der weich geschmorten Paprika gegessen werden.

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